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Siemon's Teppanyaki

Ein aufregendes Ambiente, exquisite Küche und erlesene Weine - all das bietet das Gourmet-Restaurant "Siemon's Teppanyaki" im Landhotel BEVERLAND. Hinter dem ungewöhnlichen Namen verbirgt sich der frühere Küchenchef Stephan Siemon, der unserer Gourmet-Gastronomie seinen Namen gibt. Und der Blickfang des neuen Restaurants ist das Teppanyaki. Teppanyaki kommt aus dem Japanischen und heißt übersetzt "heiße Platte".

Die heiße Platte hat dort eine jahrhundertelange Tradition: Fisch, Fleisch, Gemüse, Beilagen und sogar Dessert werden auf der großen Metallplatte zubereitet. Das garantiert nicht nur ein leichtes und gesundes Essen aufgrund der Zubereitung mit nur sehr wenig Öl, sondern auch eine große Speisenvielfalt. Das Team von "Siemon's Teppanyaki" geht an dieser Stelle noch einen Schritt weiter und verarbeitet ausschließlich regionale Zutaten aus ökologischem Anbau. Eine besondere Spezialität in diesem Restaurant ist das Fleisch unserer Beverland-eigenen Angus-Rinder. Durch die Zubereitung auf dem Teppanyaki wird das Fleisch besonders zart. Die Tiere werden in unmittelbarer Nähe des Restaurants im Freiland gehalten, gleich neben unseren Gemüsebeeten und dem großen Kräutergarten. 

Natürlich sind die Gerichte des Teppanyaki nicht auf Rindfleisch beschränkt, die Auswahl und die Variationen sind nahezu unendlich groß. Der Koch zaubert auf dem Teppanayaki raffinierte Menüs zum Beispiel Riesengarnelen mit frischem Blattspinat, Maispoularde auf Mango-Spitzkohl oder Seeteufel auf Pak Choi. Abgerundet wird das Menü vielleicht durch flambierte Ananas mit Vanilleeis. Alles wird der japanischen Tradition entsprechend auf der "heißen Platte" direkt vor den Augen der Gäste zubereitet, die während der sieben oder sogar acht Gänge direkt um das Teppanyaki herumsitzen. Sie sind also nah dran, auch am Küchenchef, der gerne alle Fragen rund um das Teppanyaki beantwortet und einen Einblick in diese besondere Art des Kochens gibt. 

Die raffinierte Technik beschränkt sich in "Siemon's Teppanyaki" aber nicht bei der Zubereitung, denn bei der Planung des Gourmet-Restaurants wurde viel Wert auf eine außergewöhnliche und aufregende Gestaltung gelegt. Die Wände sind mit Original-Salzkristallen aus dem Himalaya verkleidet. Diese sind lichtdurchlässig und können von hinten beleuchtet werden. Ein Hingucker ist aber auch das Teppanyaki selbst. Hier ist vom Küchenspezialisten Seemann eine individuell gefertigte Bulthaup-Küche integriert worden. Ein Besuch im Gourmet-Restaurant "Siemon's Teppanyaki" ist insbesondere für Gruppen und kleine Familienfeiern ein tolles Erlebnis. Das Menü kann zusammen mit einer exklusiven Weinauswahl im Vorfeld individuell zusammengestellt werden.
 

Hier kannst du das Teppanyaki als 360-Grad-Panorama sehen...